Ваш регион:    
  

  
 
 
25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях».
Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
  ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ
«Сталинские репрессии». Навсегда развеянные мифы.
Арсен Мартиросян .
О Сталинизме
Б.С. Соловьев .
Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Павел Краснов .
О тысячах миллионов арестованных
Профессор Сергей Лопатников .
Какой я был тогда дурак
Анатолий Вассерман .
Невинны ли жертвы репрессий?
Игорь Пыхалов .
Репрессии - Виновные и Невиновные
Павел Краснов .
О задачах антисталинской оппозиции
Олег Козинкин .
О попытке представить палачей «жертвами репрессий»
Леонид Жура .
Россия между прошлым и будущим
Олег Арин .
«Реабилитаторы» реабилитировали даже фашистских генералов
Александр Улитвинов .
Фальшивка о «Джурме»
А.В. Дубров .
Несколько слов о политических репрессиях в СССР
Каковы масштабы «сталинских репрессий»
Игорь Пыхалов .
Очищение армии
Игорь Пыхалов .
Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны
Павел Смирнов .
О репрессиях в Красной Армии
Мирослава Бердник .
Заговор или «Заговор»
П.Ф. Билый .
Почему расстреляли Блюхера
Павел Краснов .
Мифы о «великих полководцах» Тухачевском, Уборевиче и «невинно убиенных» сорока тысячах командиров РККА.
Арсен Мартиросян .
Голод и «репрессии» на Украине 1932-1933 гг.
Николай Назаров .
1937-й: чистка от «ленинцев» или от коррупции?
А.В. Коллонтаев .
«Простые крестьяне» или военные преступники ?
ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
Марио СОУСА .
ГУЛАГ говорите? Жить не по лжи?
Иннокентий Сергеев .
ГУЛАГ
В.П. Коновалов .
Ложь в книге «Архипелаг Гулаг»
Октоберкинд Квикс .
Каким был риск оказаться в ГУЛАГе?
Павел Краснов .
ГУЛАГ глазами ребенка
В.Н. Неверов .
«По сталинским лагерям» с документами в руках: зарплаты заключенных
Дмитрий Лысков .
Демографический этюд
Игорь Пыхалов .
Л.П. БЕРИЯ
А. Паршев .
Берия и чистка НКВД
Игорь Пыхалов .
Сталинская конституция и сталинские «репрессии»
Вл. Воробьев .
Главная Тайна КПСС
Павел Краснов .
Верховный Суд выразил волю народа
Заметки посла США в 1937-1938 гг.
Джозеф Е. ДЕВИС .
Если не по лжи
Александр ДУГИН .
Репрессии - огромные или недостаточные?
Репрессии? Нет, не слышал!
Ширяков Денис .
  М.С. Докучаев «МОСКОВСКИЕ ПРОЦЕССЫ»
Глава Х. Борьба с внешней контрреволюцией
Глава ХI. Троцкий - заговорщик, агент империализма
Глава ХII. Убийца Г. Ягода
Глава ХIII. Убийство С.М. Кирова
Глава ХIV. Смутное время
Глава ХV. Московские процессы
Глава ХVI. Процесс военачальников
Глава ХVII. Третий процесс, или финал
  П. Краснов «МИФ О РЕПРЕССИЯХ»
МИФ О СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 1)
МИФ о СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 2)
МИФ О СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 3)
  ЧТО ТАКОЕ «ПЯТАЯ КОЛОННА»?
Разгром «Пятой колонны»
«ПЯТАЯ КОЛОННА» ЛЬВА ТРОЦКОГО
  КНИГИ
Тайная война против Советской России (Майкл Сейерс, Альберт Кан)
Книга Майкла Сейерса и Альберта Кана "Тайная война против Советской России" показывает большой заговор международной реакции против страны Советов на протяжении всего исторического периода от первых дней Октябрьской революции до второй мировой войны включительно. Ни один из эпизодов или разговоров, встречающихся в книге, не является авторским вымыслом. Во время подготовительной работы над этой книгой авторы пользовались официальными изданиями государственного департамента США; протоколами заседаний различных комиссий конгресса США; официальными документами, изданными английским правительством; опубликованными советским правительством стенографическими записями судебных процессов. Также были использованы опубликованные мемуары многих лиц, упоминаемых в этой книге. Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других документальных источников.
Каковы масштабы «сталинских репрессий»? (И. Пыхалов)
Автор подробно, с использованием документов, воссоздаёт картину "репрессий" сталинского периода.
«Пятая колонна» Гитлера. От Кутепова до Власова (О.С. Смыслов)
Новая книга военного историка и писателя О.С. Смыслова рассказывает о генерале-предателе A.A. Власове и так называемом «власовском движении». Кроме того, исследование содержит уникальные материалы о русской эмиграции в межвоенный период, о сепаратистах зарубежья, об их сотрудничестве с фашистской Германией до начала Великой Отечественной войны и после. До сих пор в отечественной историографии почти не освещалась тема «пятой колонны», которая создавалась германским военным командованием и абвером для обеспечения успеха молниеносной кампании на Востоке, а потом в результате провала блицкрига имела свое неудачное продолжение на оккупированной территории.
Правда о врагах народа (Д.Л. Голинков)
В книге Д. Л. Голинкова на основе уникального архивного материала показана борьба органов государственной безопасности с врагами Советского государства с 1917-го по конец 1920-х гг. Автор убедительно доказывает, что победа органов государственной безопасности в этой тяжелейшей битве стала возможной лишь за счет массовой поддержки народа, сумевшего за всеми перегибами карательной политики Советов разглядеть созидательную сущность новой власти, ее стремление учесть интересы большинства населения и построить великую державу. Большое внимание уделяется национальному составу карателей и караемых, теме, активно обсуждаемой в различных современных источниках.
«Сталинские репрессии». Великая ложь XX века (Д. Лысков)
«Страшный 1937 год», «Большой террор», «ужасы ГУЛАГа», «сто миллионов погибших», «преступление века»... Этот демонизированный образ «проклятой сталинской эпохи» усиленно навязывается общественному сознанию вот уже более полувека. Этот черный миф отравляет умы и сердца. Эта тема до сих пор раскалывает российское общество — на тех, кто безоговорочно осуждает «сталинские репрессии», и тех, кто ищет им если не оправдание, то объяснение. Данная книга — попытка разобраться в проблеме Большого террора объективно и беспристрастно, не прибегая к ритуальным проклятиям, избегая идеологических штампов, не впадая в истерику, опираясь не на эмоции, слухи и домыслы, а на документы и факты.
Процесс антисоветского троцкистского центра
Судебный отчет по делу антисоветского троцкистского центра, рассмотренному Военной коллегией Верховного суда Союза ССР 23–30 января 1937 года, по обвинению Пятакова Ю.Л., Радека К.В., Сокольникова Г.Я., Серебрякова Л.П., Муралова Н.И., Лившица Я.А., Дробниса Я.Н., Богуславского М.С., Князева И.А., Ратайчака С.А., Норкина Б.О., Шестова А.А., Строилова М.С., Турока И.Д., Граше И.И., Пушина Г.Е. и Арнольда В.В. в измене Родине, шпионаже, диверсиях, вредительстве и подготовке террористических актов, то есть в преступлениях, предусмотренных ст.-ст. 581а, 588 589 и 5811 УК РСФСР.
Репрессии? Нет, не слышал!

Сегодня либеральные СМИ уже растиражировали великий миф о Сталинских репрессиях, сея разруху и недопонимание в умах людей. Сотни тысяч учителей, ведущих и псевдо историков (вроде Сванидзе и Волкогонова) взахлеб кричат о десятках миллионов заключенных и репрессированных. Смотришь на это и думаешь: «Товарищи, когда у вас совесть проснется?» и сразу же понимаешь - у них нет не только совести, но и разума.
Хотя какой разум может быть у фанатика либерала? Только гнилой, русофобский. Недаром кто-то сказал: «Либерализм это не идеология, а болезнь». Болезнь, закрывающая глаза на объективные факты и логические доказательства. Надеюсь среди тех, кто читает эти строки, нет либеральных фанатиков, а если есть, то знайте эта статья не для вас. Она предназначена для простого гражданина, запутавшегося в  чертогах Русской Истории.

Люди желающие опорочить наше прошлое постоянно оперируют такой вещью как ГУЛАГ. Мол, в концлагерях сидело 20,30,40 или 60 000 000 человек. Аж, оторопь берет после этих цифр. Но после первого шока приходит отрезвление. Сразу задаешься вопросом:  «Как государство могло обеспечить стольких заключенных?», «Кто работал в СССР?»  и «Куда шли деньги бюджета?»
Что же начнем по порядку. По самым скромным оценкам в ГУЛАГе сидело 40 000 000 человек, а по нескромным 60 – 110 000 000 . Таким не скромным «гражданином» был Солженицын. Для тех, кто не знает это  третьесортный писака, диссидент-космополит и ярый анти советчик. Автор псевдо документальной книги «Архипелаг ГУЛАГ», на половину списанной с  Гебельцовской агитки, на половину придуманной, короче, что-то из жанра не научной фантастики. Годится только для того чтобы подпирать ножку сломанного дивана. Русофобство довело его до такой мысли, что он предлагал американцам, чуть ли не в открытую воевать с нами, а на одной из пресс конференций псевдо патриот открыто поддержал фашистов Франко. Но вернемся к нашей теме.

Давайте на время согласимся с либералами и представим, что в СССР реально сидело 40 000 000 человек. Если брать с 1922 года, то Сталин руководил 31 год. Получается, что каждый год арестовывали и отправляли в лагерь 1 290 322 человека, ежедневно в лагеря поступало 3 535 человек. Цифры и, правда, обескураживают, но вот незадача. Государству пришлось бы столкнуться с такими проблемами как:
1)      Транспортировка
2)      Охрана
3)      Снабжение
4)      Обеспечение бараками
5)      Секретность
И самое главное – цель. Зачем было сажать столько людей в лагеря? Мне не понятно.
Начнем по порядку.
Транспортировка. Вот, допустим,  арестовали несколько тысяч человек. Мы не можем их сразу отправить в лагерь. Необходимо подольше накопить осужденных, так как если мы будем каждый день посылать маленькие группы людей, то мы распылим охранительные силы, и заключенные могут разбежаться. Далее как осуществить транспортировку? На самолете? На автомобиле? Нет, пешком или поездом. А теперь подумайте, что это вызовет. Правильно – огромные людские колонны, марширующие вдоль дорог. Безусловно, эти людские массы внесли бы огромный отпечаток в память простого обывателя. Но  люди не помнят уходящие за горизонт колонны зеков. Немецких военнопленных они помнят, а зеков нет. Получается, что либо НКВД нацепила на осужденных шапки-неведимки, либо масштабы репрессий и правда были незначительными.

Постройки и снабжение. Хорошо, прибыли мы на место назначения, что дальше? Необходимы строения. Не просто бараки, а вдобавок к ним: столовая, мед-сан часть, склад, баня, почта или телеграф, сторожка или мини казарма для охраны, клуб и библиотека. В общем, много зданий. Затем каждому зеку нужно выдать, какое, ни какое белье, форму, одеяло, зимний набор одежды, обувь. Его нужно накормить, помыть раз в неделю, аптечку в санчасти  снабдить хотя бы бинтами и йодом, а так же табуреты сколотить, столы поставить, тарелки, посуду закупить. Вдобавок к зекам, вам на шею садятся охранники. Им тоже нужно паек дать, форму сшить, помыть, обогреть, спать уложить, да еще винтовку или пулемет в руки всучить и овчарку на поводке привязать. Вот сколько у вас прихлебателей. А кто будет давать на них деньги? Вы уважаемый налогоплательщик. Откуда деньги пойдут? Из бюджета. Давайте посмотрим и сравним расходы бюджета СССР на ГУЛАГ.

В докладной записке наркоматов юстиции, внутренних дел и ОГПУ в СНК РСФСР о необходимости создания системы концлагерей от 13 апреля 1929 г говорится, что содержание заключенного снижается с 250руб в год до 100руб. А вот теперь настала очередь внимательно посчитать деньги. Возьмем госбюджеты 1935-37 годов.
1935г Доходы составили 67 428 098 088руб, а расходы  66 391 102 047
Из них на нужды НКВД израсходовано 1 707 419 378руб в эту сумму входит не только содержание ГУЛАГа, но и оплата зарплаты всех сотрудников НКВД, а также их содержание.
А теперь давайте сделаем простое действие умножения. Мы говорили, что в ГУЛАГе сидело 40 000 000 человек, выведем среднее число примерно 20 000 000 человек. Теперь умножим этих людей на 100руб, поступления из бюджета, получим 2 000 000 000руб, только на содержание заключенных. Это уже превысило бюджетные вливания на 292 580 622руб. Выходит, что надзиратели у нас ходили разутые, раздетые, а зеки жировали? Нет? Значит, либеральные цифры завышены.

Вдобавок, чтобы читатель не обвинил меня в подлоге, привожу цифру сотрудников НКВД.
Пограничные войска НКВД  167 600 военнослужащих
Внутренние войсках НКВД — 173 900 военнослужащих, в том числе:
оперативные войска (без учета военных училищ) — 27,3 тысяч человек;
войска по охране железных дорог — 63,7 тысяч человек;
войска по охране особо важных промышленных объектов — 29,3 тысяч человек.
Численность конвойных войск составляла 38,3 тысячи человек.
Получается, что общая численность сотрудников составляла от 300 до 500 тысяч человек. Это еще к вопросу о полицейском государстве. В США по самым скромным подсчетам в силовых структурах числится порядка 2-3 млн. человек.
Теперь осталось выяснить, сколько получали сотрудники НКВД. Я не смог найти точные данные касаемо зарплаты силовиков. Поэтому придется считать, опираясь на среднегодовую зарплату по СССР. Продолжаем с 1935 годом. Среднегодовая оплата труда составляла 136 руб. Умножим среднее число нквдшников на зарплату: 400 000 на 136 получим 54 400 000 только на зарплату. А ведь ещё нужно пошить форму, вооружить и накормить охрану. Продолжаем наше исследование.

Вот мы разобрались с охраной, остались зэки. Обычный рацион зэка составлял (на 1 человека в день в граммах):
Хлеб ржаной 1200
Мука пшеничная 60
Крупа разная 130
Картофель и овощи 600
Мясо 30
Рыба 158
Растительное масло 12
Макароны 10
Сахар 13
Чай суррогатный 2
Томат-пюре 10
Перец стручковый 0,13
Лавровый лист 0,2
Соль 20
Не хило! Не правда ли?
Ах да чуть не забыл. Вдобавок ко всему прочему бедным жертвам «репрессий» разрешалось переводить деньги родне! Я надеюсь, что после этих строк вы не свалились со стула, от удивления. ГУЛАГ переводился на самоокупаемость, то есть становился предприятием. В СССР рабство и эксплуатация запрещались, поэтому труженики были обеспечены оплатой труда. Примерно 100-200руб до 1941 года. Что касается работ, то рабочий день был десяти часовой. Однако работали не каждый день, были и выходные дни 5-8 в месяц.

А теперь продолжим считать бюджет.
1936г.
Доход: 83 760 252 898
Расход: 83 760 252 898
Из них на нужды НКВД:  2 193 059 995
Средняя зарплата в НКВД: 82 800 000
На содержание «20 000 000» чел ГУЛАГа: 2 000 000 000.
1937г.
Доход: 362,1 млрд. рублей
Расход: 348,8 млрд. рублей
На НКВД: 2 052 673 600
Из них: 8 млрд. на вооружение
82 800 000 на зарплату
2 000 000 000 на ГУЛАГ.

Как вы видите, либеральные цифры нагло лгут. СССР  не смог бы осилить 20 000 000 заключенных. Теперь осталось сокрушить последний либерастический довод. Когда их спрашиваешь: «Зачем был нужен ГУЛАГ?» от них прилетает ответ: «Рабский труд самый рентабельный, и вообще мы все рабы, рабы, рабы…». Бред сивой кобылы!  Объясняю почему.
Во-первых, нужно определиться, где реально необходим, рабский труд. Ну, прежде всего на плантациях в тропическом, экваториальном поясе. Сахар, кофе, хлопок являются очень прихотливыми культурами, нуждающиеся в постоянном контроле. Необходимо пропалывать сорняки, поливать посадки, собирать все руками. Тем более что потребность в продуктах плантационного хозяйства была высока. Однако дальше плантационного хозяйства рабство не распространялась. Оно было просто нерентабельным. Квалифицированный рабочий был во много раз лучше малограмотного раба. Ключевым же фактором были издержки производства. Раба нужно накормить, дать какие-нибудь лохмотья, надзирателя поставить, а он тоже нуждается в снабжение. Замкнутый круг! Рабочие же  экономически выгодный трудовой ресурс. Сунул ему 25 рублей и гуляй Петя куда хочешь, только чтобы завтра на работу пришел.

Во-вторых, СССР также как и РФ, большей частью находилось в северной части планеты. Поэтому плантационное производство занимало небольшую полосу или его вообще не было. Основную массу сельского хозяйства занимало зерновое, тоже не терпящее рабства. Для тех, кто не догадался, разъясняю. Зерно в отличие от хлопка весьма неприхотливый продукт. Его можно топтать ногами, возить по земле, молотить, даже в грязи искупать (но лучше этого не делать) ему ничего не будет, а попробуйте с хлопком или сахаром проделать такое. Вы потеряете весь урожай. Потом, сельхоз работы в СССР в основном проходили один раз в год, а все остальное время крестьяне можно так выразиться «отдыхали, готовились к следующей посевной». В таком случае, зачем нам содержать раба, если он полгода работает, а остальное время сидит на шее? Рентабельнее взять наемного рабочего или создать колхозы, работающие по заводскому принципу. Крестьянин стал как бы земельным пролетарием, земли личной нет, зато есть зарплата.

Надеюсь, что попутно мне удалось развеять миф о «выгодности» рабства.
Теперь же подготовив тебя уважаемый читатель, я готов привести реальные цифры заключенных ГУЛАГа. Опираясь на советскую статистику (В.Н.Земсков «ГУЛАГ (историко-социологическое исследование)» социологическое исследование 1991г, История в документах. Россия 20 век. Архив Александра Н.Яковлева со ссылкой на ГАРФ.), я могу заявить, что число сидельцев, постоянно находящихся в местах лишения свобода, не превышало 3 млн. человек.
Статистика численности заключенных ГУЛАГа (на 1 января каждого года).

 

ГодВ Исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ)Из них, осуждено за контрреволюциюТо же в %В исправительно-трудовых колониях (ИКТ)Всего
193451030713519026,5
-
510307
193572548311825616,3240259965742
193683940610584912,64570881296494
193782088110482612,83754881196369
193899636718532418,68852031881570
1939131719545443234,53552431672438
1940134440844499933,13155841659992
1941150052442029328,74292051929729
1942141559640798829,63614471777043
194398397434539735,65002081484182
194466359426886140,75162251179819
194571550528935141,27451711460677
194674687133388359,29562241703095
194780883942765354,39127041721543
1948110805741615638,010914782199535
1949121636142069634,911403242356685
1950141630057891222,711450512561351
1951153376747597631,09943792528146
1952171120248076628,17933122504514
1953172797046525626,97405542468524

Напоследок, чтобы уже окончательно разоружить либералов, я бы хотел проследить демографическую ситуацию в стране.
Население СССР за время правление Сталина резко увеличилось.
1926 (январь) 148 656 000
1927 ---------    147 028 000
1937 (январь) 162 500 000
1939 (январь) 168 524 000
1941 (июнь)   196 716 000
1946 (январь) 170 548 000
1951 (январь) 182 321 000
1959 (январь) 208,800 000
Как вы видите, до войны шел бешеный прирост населения. В послевоенные годы Союз смог восполнить свои потери, за весьма короткий промежуток времени. Однако если мы пойдем на поводу у либералов и поверим в 20 000 000 зэков, то демографическая ситуация резко изменится. Эти заключенные просто вылетят из состава населения, потеряв при этом репродуктивную функцию. Действительно в основном зэками были мужчины. А теперь представьте: 20 000 000 мужчин посадили в колонии. Естественно они не смогут создать семью и завести детей. Это уже минус 20 - 60 000 000 человек, не родившихся детей. А еще добавьте потери в войнах итого минус 60-80 000 000 человек. В итоге население СССР составило бы не 208 800 000, а 108 – 158 000 000.
Нонсенс скажите вы, а ведь находятся люди, верящие в пропаганду Сванидзе…


Ширяков Денис

http://cccp-revivel.blogspot.de/2012/07/repressii-net-ne-slyshal.html
© 2017 Проект "Правда о Сталине", all rights reserved
О проекте,Пользовательское соглашение,Ссылки, О разработке сайта, Обратная связь,Объявления
Сталин-Главная,Личность Сталина,Правда о репрессиях,Коллективизация, Экономический подъем,Вторая мировая,Сталин и церковь,Разоблачение лжи,Библиотека

Сайт построен на базе системы управления контентом разработанной: ООО «Кибер Технологии». Яндекс.Метрика