Максим Мищенко: «Если завтра появится новый Гитлер – мы ответим ему новым Сталиным»

Депутат высказал свое отношение к самой противоречивой фигуре в нашей истории …  

Русская линия

 

«К товарищу Сталину я отношусь очень положительно. Надо признать, он был очень жесткий, даже жестокий руководитель. Здесь и сейчас он был бы неуместен. Но в свое время он спас нашу страну от яда космополитизма и фашисткой чумы. Иван Грозный, Петр I, Сталин, — люди, которые соответствовали своей эпохе и сделали для России очень и очень много», — заявил в интервью «Русской линии» депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), член Комитета ГД по делам молодежи и лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, высказывая свое отношение к фигуре «вождя народов», вокруг фигуры которого в последнее время вновь возникли прения и дискуссии.

«Я с большим скептицизмом отношусь к данным о сталинских репрессиях, которые усиленно пропагандируются либеральными СМИ, — продолжил М.Мищенко. — Можно исследовать эту тему, в том числе систему лагерей, и понять, что цифры репрессированных явно завышены, и что у власти не могло быть технической возможности для уничтожения и содержании в заключении такого большого количества людей». По мысли депутата, налицо – манипуляция общественным сознанием и недобросовестная подача информации населению, большая часть которого не обладает навыками и возможностью правдивого прочтения истории прошлого.

Говоря о сталинских «чистках» в партии и советском правительстве, М.Мищенко напомнил о классической теории государственной власти Макиавелли («Государь»). «У государя, то есть верховного правителя, два варианта поведения: либо опереться на народ, либо на элиту. Если он опирается на элиту, то им подавляется народ. Совместная эксплуатация народа элитой и верховной властью присуща западноевропейской, англосаксонской политической культуре. Нам присуща иная политическая система, иной стиль управления: государь опирается на народ; при этом он вынужден уничтожать элиту, в рядах которой времена присутствовала прослойка корыстолюбивых и алчных интриганов, паразитирующих на теле государства», — сказал политик.

«Время Сталина было временем некоторых тягот и лишений, но это было и время подвига и героизма. Сегодня наша страна живет пока еще стабильно и спокойно, но антисталинскими лозунгами наше общество развращают, пытаются отвратить от мысли о судьбах и будущем нашей страны. Но история – вещь жестокая. Угрозы, стоящие перед страной и народом, не эфемерны, а вполне реальны. Если завтра появится новый Гитлер – мы ответим ему новым Сталиным», — заключил Максим Мищенко.

Русская линия

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии