Ваш регион:    
  

  
 
 
25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях».
Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
  ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ
«Сталинские репрессии». Навсегда развеянные мифы.
Арсен Мартиросян .
О Сталинизме
Б.С. Соловьев .
Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Павел Краснов .
О тысячах миллионов арестованных
Профессор Сергей Лопатников .
Какой я был тогда дурак
Анатолий Вассерман .
Невинны ли жертвы репрессий?
Игорь Пыхалов .
Репрессии - Виновные и Невиновные
Павел Краснов .
О задачах антисталинской оппозиции
Олег Козинкин .
О попытке представить палачей «жертвами репрессий»
Леонид Жура .
Россия между прошлым и будущим
Олег Арин .
«Реабилитаторы» реабилитировали даже фашистских генералов
Александр Улитвинов .
Фальшивка о «Джурме»
А.В. Дубров .
Несколько слов о политических репрессиях в СССР
Каковы масштабы «сталинских репрессий»
Игорь Пыхалов .
Очищение армии
Игорь Пыхалов .
Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны
Павел Смирнов .
О репрессиях в Красной Армии
Мирослава Бердник .
Заговор или «Заговор»
П.Ф. Билый .
Почему расстреляли Блюхера
Павел Краснов .
Мифы о «великих полководцах» Тухачевском, Уборевиче и «невинно убиенных» сорока тысячах командиров РККА.
Арсен Мартиросян .
Голод и «репрессии» на Украине 1932-1933 гг.
Николай Назаров .
1937-й: чистка от «ленинцев» или от коррупции?
А.В. Коллонтаев .
«Простые крестьяне» или военные преступники ?
ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ
Марио СОУСА .
ГУЛАГ говорите? Жить не по лжи?
Иннокентий Сергеев .
ГУЛАГ
В.П. Коновалов .
Ложь в книге «Архипелаг Гулаг»
Октоберкинд Квикс .
Каким был риск оказаться в ГУЛАГе?
Павел Краснов .
ГУЛАГ глазами ребенка
В.Н. Неверов .
«По сталинским лагерям» с документами в руках: зарплаты заключенных
Дмитрий Лысков .
Демографический этюд
Игорь Пыхалов .
Л.П. БЕРИЯ
А. Паршев .
Берия и чистка НКВД
Игорь Пыхалов .
Сталинская конституция и сталинские «репрессии»
Вл. Воробьев .
Главная Тайна КПСС
Павел Краснов .
Верховный Суд выразил волю народа
Заметки посла США в 1937-1938 гг.
Джозеф Е. ДЕВИС .
Если не по лжи
Александр ДУГИН .
Репрессии - огромные или недостаточные?
Репрессии? Нет, не слышал!
Ширяков Денис .
  М.С. Докучаев «МОСКОВСКИЕ ПРОЦЕССЫ»
Глава Х. Борьба с внешней контрреволюцией
Глава ХI. Троцкий - заговорщик, агент империализма
Глава ХII. Убийца Г. Ягода
Глава ХIII. Убийство С.М. Кирова
Глава ХIV. Смутное время
Глава ХV. Московские процессы
Глава ХVI. Процесс военачальников
Глава ХVII. Третий процесс, или финал
  П. Краснов «МИФ О РЕПРЕССИЯХ»
МИФ О СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 1)
МИФ о СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 2)
МИФ О СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ (ЧАСТЬ 3)
  ЧТО ТАКОЕ «ПЯТАЯ КОЛОННА»?
Разгром «Пятой колонны»
«ПЯТАЯ КОЛОННА» ЛЬВА ТРОЦКОГО
  КНИГИ
Тайная война против Советской России (Майкл Сейерс, Альберт Кан)
Книга Майкла Сейерса и Альберта Кана "Тайная война против Советской России" показывает большой заговор международной реакции против страны Советов на протяжении всего исторического периода от первых дней Октябрьской революции до второй мировой войны включительно. Ни один из эпизодов или разговоров, встречающихся в книге, не является авторским вымыслом. Во время подготовительной работы над этой книгой авторы пользовались официальными изданиями государственного департамента США; протоколами заседаний различных комиссий конгресса США; официальными документами, изданными английским правительством; опубликованными советским правительством стенографическими записями судебных процессов. Также были использованы опубликованные мемуары многих лиц, упоминаемых в этой книге. Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других документальных источников.
Каковы масштабы «сталинских репрессий»? (И. Пыхалов)
Автор подробно, с использованием документов, воссоздаёт картину "репрессий" сталинского периода.
«Пятая колонна» Гитлера. От Кутепова до Власова (О.С. Смыслов)
Новая книга военного историка и писателя О.С. Смыслова рассказывает о генерале-предателе A.A. Власове и так называемом «власовском движении». Кроме того, исследование содержит уникальные материалы о русской эмиграции в межвоенный период, о сепаратистах зарубежья, об их сотрудничестве с фашистской Германией до начала Великой Отечественной войны и после. До сих пор в отечественной историографии почти не освещалась тема «пятой колонны», которая создавалась германским военным командованием и абвером для обеспечения успеха молниеносной кампании на Востоке, а потом в результате провала блицкрига имела свое неудачное продолжение на оккупированной территории.
Правда о врагах народа (Д.Л. Голинков)
В книге Д. Л. Голинкова на основе уникального архивного материала показана борьба органов государственной безопасности с врагами Советского государства с 1917-го по конец 1920-х гг. Автор убедительно доказывает, что победа органов государственной безопасности в этой тяжелейшей битве стала возможной лишь за счет массовой поддержки народа, сумевшего за всеми перегибами карательной политики Советов разглядеть созидательную сущность новой власти, ее стремление учесть интересы большинства населения и построить великую державу. Большое внимание уделяется национальному составу карателей и караемых, теме, активно обсуждаемой в различных современных источниках.
«Сталинские репрессии». Великая ложь XX века (Д. Лысков)
«Страшный 1937 год», «Большой террор», «ужасы ГУЛАГа», «сто миллионов погибших», «преступление века»... Этот демонизированный образ «проклятой сталинской эпохи» усиленно навязывается общественному сознанию вот уже более полувека. Этот черный миф отравляет умы и сердца. Эта тема до сих пор раскалывает российское общество — на тех, кто безоговорочно осуждает «сталинские репрессии», и тех, кто ищет им если не оправдание, то объяснение. Данная книга — попытка разобраться в проблеме Большого террора объективно и беспристрастно, не прибегая к ритуальным проклятиям, избегая идеологических штампов, не впадая в истерику, опираясь не на эмоции, слухи и домыслы, а на документы и факты.
Процесс антисоветского троцкистского центра
Судебный отчет по делу антисоветского троцкистского центра, рассмотренному Военной коллегией Верховного суда Союза ССР 23–30 января 1937 года, по обвинению Пятакова Ю.Л., Радека К.В., Сокольникова Г.Я., Серебрякова Л.П., Муралова Н.И., Лившица Я.А., Дробниса Я.Н., Богуславского М.С., Князева И.А., Ратайчака С.А., Норкина Б.О., Шестова А.А., Строилова М.С., Турока И.Д., Граше И.И., Пушина Г.Е. и Арнольда В.В. в измене Родине, шпионаже, диверсиях, вредительстве и подготовке террористических актов, то есть в преступлениях, предусмотренных ст.-ст. 581а, 588 589 и 5811 УК РСФСР.
О тысячах миллионов арестованных
S_Lopatnikov Автор: проф. Сергей Лопатников

Эхо Москвы, как всегда, мимо Сталина проходит, как  герой частушки мимо тещиного дома...

... Устами «историка Петрова» Эхуевший сброд порадовал нас "полутора тысячами миллионов арестованных" проклятым Сталиным за два года - 1937 -1938 гг...

Но, это ладно, ситуация прояснилась. Оговорочка по Фрейду-Солженицыну...

Оказывается «историк Петров» имел в виду, что за эти два года было арестовано не полторы тысячи миллионов, а полтора миллиона человек, что, впрочем, после деления на 24 месяца ( в году, кажется 12 месяцев, если только это не враги демократии обманывают) составило по мнению «историка Петрова»  100 тысяч арестов в месяц.

Но не будем придираться. Пусть будет полтора миллиона арестов за два года и сто тысяч - за месяц в одном флаконе. Просто это такая плюралистическая математика. .

.... Полтора миллиона арестов! Аааааа!  Ааааа?

А почему, собственно, «Ааааа»?- Полтора миллиона – за два года это много, или мало?

Ведь сама по себе цифра  ничего не значит: скажем полтора миллиона атомов – это меньше самой маленькой пылинки. О чем шум-то?  - Как же, о чем?! – «Историк Петров» ведет речь не об атомах, а о людях! - О ЛЮДЯХ! - Полтора миллиона человек – это же считай целая Великая Эстония! – Вот сколько арестовано за два года! – Ааааа!

Да-да. Кончено. Но как говаривал руководитель стратегической разведки США генерал Плэтт, «Факт ничего не значит», - имея в виду, что смысл факта проясняется только в ряду однородных фактов.

А это значит, что полтора миллиона арестов в СССР за два года следует сравнивать не с численностью населения Гваделупы, Гонолулу и Эстонии, или там с числом атомов в зубочистке, а исключительно с числом арестов в какой-нибудь отменно и несомненно демократической стране, чтобы зверства Сталина были бы особенно выпукло видны, не так ли?

Вот и давайте сравнивать. Кто там у нас из стран лидер демократии? – Разумеется США!- Особенно сегодня, в XXI веке, когда в США негров, слава богу, уже не бьют, так что проклятому Сталину и сталинистам от правды демократии никак не отвертеться.

Но поскольку странные правительственные службы США дают статистику,. в отличие от «историка Петрова» по годам, а не по двухлеткам, для начала заметим, что полтора миллиона арестов за два года – это 750 ТЫСЯЧ АРЕСТОВ В ГОД.

Вот эту цифру числа арестов в год - 750000 - в 1937 и 1938 годах мы и возьмем за базис сравнения.

Принимаю ставки: как вы думаете, сколько арестов в ГОД совершается сегодня в благополучных США, не считая, разумеется, связанных с дорожно-транспортными  происшествиями? ...

Ладно не буду томить. Просто идет на сайт ФБР и читаем на чистом английском языке:

•    In 2006, the FBI estimated that 14,380,370 arrests occurred nationwide for all offenses (except traffic violations), of which 611,523 were for violent crimes, and 1,540,297 were for property crimes.

В переводе на русский: «В 2006 году в стране по всем видам нарушений было совершено 14 МИЛЛИОНОВ 380 ТЫСЯЧ 370 арестов (за исключением нарушений правил дорожного движения) из которых: 611 ТЫСЯЧ – это преступления связанные с насилием и 1 миллион 540 тысяч 297 преступлений против собственности».

Я бы , конечною. мог остановиться "для более лучшего" просто на 14 миллионах арестов - чтобы поразить воображение читателей, но я же не Солженицын, поэтому врать не буду: настоящих арестов несколько больше 2 миллионов в год. остальные 12 миллионов -  это пустяки: проституция, травка, и т.д...

И тем не менее: в благополучной, процветающей демократической стране в год совершается 14 с лишним МИЛЛИОНОВ арестов, из которых более двух миллионов серьезная уголовка. При этом численность США сегодня 300 миллионов человек, тогда как СССР 1937-1938 года – это 170 миллионов человек.

Нетрудно посчитать, что даже если оставить одни серьезные уголовные преступления – убийства, избиения, грабежи, мошенничества, в 2006 году в США даже на душу населения совершалось арестов БОЛЬШЕ, чем в СССР в 1937-1938 году.

Для идиотов сразу подчеркну: это НЕ обвинение США.

Напротив! - Приведенные цифры свидетельствует не об «особой жестокости фашистского американского режима», а всего лишь о НОРМАЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЖИЗНИ. О правде жизни. О том, что в любом, даже в таком  материально благополучном обществе, как США, есть преступники.

Преступники совершают преступления. И их приходится арестовывать и даже РЕПРЕССИРОВАТЬ. Причем в количествах, ЗАМЕТНО ПРЕВОСХОДЯЩИХ число репрессированных при Сталине в 1937 -1938 годах. Такая вот ПРАВДА.

. Лживые демократические пропагандисты прикидываются эльфами и совершают, как мы видим на конкретном приведенном примере, элементарную подмену подмену понятий: они ВСЕХ УГОЛОВНИКОВ зачисляют «в жертвы сталинских репрессий». Иначе никакие «миллионы миллиардов» не натягиваются.  Они используют эмоциональную окраску слова «миллион» - как чего-то «очень большого», не давая охмуряемой толпе даже намека на сравнительный масштаб. Поэтому верить им нельзя ни при какой погоде: они жулье, фальсификаторы и махинаторы.

Кстати, о невинных жертвах.

Демократы любят ссылаться на то, что-де, при Сталине арестовывались невинные люди, например, Рокоссовский. 

Хороший пример, Рокоссовский: Он был арестован в августе 1937 и освобожден, и реабилитирован, в марте 1940 года, задолго до войны. Невиновный Рокоссовский провел в тюрьме почти три года, что конечно не просто плохо. Это ужасно...

Но! - Не эльфы знают: любая система правосудия не свободна от ошибок...

В нашей эталонной демократической стране - США -в декабре 2009 года  из тюрьмы был выпущен на свободу осужденный по ошибке житель Флориды, который провел в тюрьме 35 лет.    При этом, в свое время он был «опознан» своей жертвой.

Так вот: в США только его коллег по несчастью – невинно заключенных «за изнасилование» - после внедрения теста на ДНК выявилось 245 человек. Нет сомнений, что и среди казненных в США есть невинные.Но, никто по этому поводу не посыпает в США голову петлом. Ибо, в США, к счастью. для них,  «демократов» российского образца нет.

Между тем, хотелось бы заметить: так или иначе, но сталинская система правосудия разобралась с невинностью Рокоссовского в десять раз быстрее, чем американская.

И последнее: о пытках...

Во-первых, никаких доказательств пыток Рокоссовского не существует. Есть сплетня, запущенная женой маршала Казакова... Короче, ОБС – Одна Бабка Сказала, не более того.

А во-вторых... Во-вторых, надо цинично согласиться, что ничего удивительного и даже аномального в пытках бы не было.

Иначе пришлось бы признать, что "пытать в интересах тоталитарьзма - это ай-ай-ай, а в интересах демократии – самое то".

Иначе как понять заявление Карла Роува, которого называли "мозгом Буша", о том, что он гордится применением пыток против террористов. "Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации" - И добавил: "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством". Да и за пытки в Абу-Грейб ответили даже не стрелочники, а уборщица...

В этом нет ничего удивительного: доношу до сведения эльфов: пытки использовались, используются и будет использоваться ВСЕГДА. изнь двух невинных людей была есть и будет дороже жизни одного невинного человека".

Поэтому всегда и все будут жертвовать одним невинным человеком, если это дает шанс спасти двух, десять, тысячу невинных людей. И, тем более, страну. ИНОЕ – АМОРАЛЬНО, ибо суть убийство невинных людей. Те, невинные, кто страдает от пыток выиграли в "негативную лотерею", увы, точно так же, как те, кто гибнет от землетрясений или цунами. Им не повезло: они оказались в ненужном месте в ненужное время.  Но это не отменяет объективной неизбежности этой лотереи.

Еще одно смешное пугало это слово "репрессии". В частности, у меня возникают сомнения относительно качества юридического образования в Ленинградском Университете: один весьма выпускник этого заведения заявил у себя в блоге, что «репрессиям нет оправдания», чем засвидетельствовал то ли свое полное и окончательное эльфийство, то ли столь же полную юридическую неграмотность... Да, последние 60 лет, неизвестное обывателю иностранное слово «репрессии» активно используется пропагандистами, чтобы наводить ужас на неграмотного обывателя.

Но юрист-то должен знать, если он не эльф и не двоечник,  что репрессии – это непременная часть любого правосудия? - Без репрессий – то есть без ПРИНУЖДЕНИЯ И КАРЫ – правосудия не существует. (С.С.Алексеев, Я.М.Брайнин, М.П.Карпушин, В.И.Курляндский, А.А.Пионтковский, Л.С.Явич и др.).  Теории уголовной репрессии посвящены сотни книг и тысячи статей.  Разумеется понятие репрессии входит и во все советские учебники права. ( См.например, Н. В. ЩЕДРИН - ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПНОСТИ. ИЗДАТЕЛЬСТВО ЛГУ)

Как справедливо отмечают авторы И.С.Самощенко, М.Х.Фарукшин в книге Прохорова В.С.  Преступление и ответственность. - Л.: Издательство Ленинградского Университета, 1984 г., стр.114. «Юридическая ответственность с тех пор как она возникла всегда была ответственностью за прошлое, за совершенное противоправное деяние... Ни научные соображения, ни тем более интересы практики не дают основания для пересмотра взгляда на юридическую ответственность как последствие правонарушения» .

Таким образом, доношу до сведения юриста: РЕПРЕССИЯМ ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ! - РЕПРЕССИИ ВСЕГДА ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРАВА! ... Я думаю, что все поняли, что автор демагогии по поводу невозможности оправдания репрессий является никто иной, как выпускник ЛГУ, юрист,  Президент РФ, Д.Медведев.

... Повторяю и подчеркиваю, я не сталинист в том смысле, что прекрасно понимаю: сегодня иное время, перед страной стоят иные проблемы и безусловно в новых условиях сталинские методы неприменимы. НО ОНИ БЫЛИ НА ВСЕ 100% ВЕРНЫМИ В ЕГО ВРЕМЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ ТОГО ВРЕМЕНИ ПРИ ТЕХ РЕСУРСАХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В ЕГО РАСПОРЯЖЕНИИ.

Те, кто сегодня старательно очерняет Сталина - это ничтожная по численности но, очень крикливая группка потомков врагов страны, с которыми Сталин боролся плюс товарищи на зарплате у тех, кто выращивал Гитлера и натравливал его на СССР.

Поэтому, мой совет тем, кто еще не Эхуел окончательно: Учитесь думать самостоятельно, учитесь работать с данными и не обращайте внимание на россказни сумасшедших «историков» и на корню купленных мерзавцев. Человек, превративший страну из  полуколонии латиноамериканского образца во вторую державу мира, человек, под руководством которого страна победила практически в одиночку в тяжелейшей войне против потенциала всей Европы, не может быть ни "врагом народа", ни "ужасным руководителем". Это бесспорно.

И чем скорее, эта очевидность будет признана, тем лучше. Это дошло даже до американского посла.


С.Л. Лопатников

© 2017 Проект "Правда о Сталине", all rights reserved
О проекте,Пользовательское соглашение,Ссылки, О разработке сайта, Обратная связь,Объявления
Сталин-Главная,Личность Сталина,Правда о репрессиях,Коллективизация, Экономический подъем,Вторая мировая,Сталин и церковь,Разоблачение лжи,Библиотека

Сайт построен на базе системы управления контентом разработанной: ООО «Кибер Технологии». Яндекс.Метрика