Отбеливая очерненную память

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его.
И.В. Сталин, 1943 год

Михаил Кечинов

К стыду нашего народа, одной из национальных русских забав в последние 20 лет стало коверкание и перевирание собственной истории. Причём большинство мастеров сплетен и вымыслов, среди которых Александр Солженицын, Владимир Резун, Эдвард Радзинский и западные либералы, «специализируются» именно на сталинском периоде.

Почему? Ведь для того, чтобы раскритиковать и унизить политика, годы власти которого пришлись на сложный и противоречивый период в истории государства, не нужен дар писателя или литературный талант – достаточно умения бессовестно фальсифицировать факты. А этого у них хоть отбавляй.

Именно благодаря таким «писакам», мы всё чаще слышим о неофашизме, о подростках-скинах и об их зверских расправах над представителями «неарийских» народностей. Именно таким готовы плевать в лицо наши деды, которые бросались под пули и одержали победу над величайшим злом 20 века с именем Сталина на устах. И именно таким неведома реальная российская история сталинского периода, за годы которого Советский Союз превратился из сырьевого государства в сверхдержаву с развитой промышленностью, мощной армией и передовыми научными разработками.

Но порой дозатор их лжи переполняется до краёв, и тогда даже бумага морщится от таких высказываний:

«Сталин наметил, а затем и осуществил войну против Германского рейха как истребительную и захватническую…»

«Красная армия в конце 1944 года достигла территории Германии и, следуя указаниям своего командования и политорганов, принялась убивать, насиловать, грабить и жечь немецкое гражданское население…»

«Сталин хотел захватить Европу, но Гитлер нанес превентивный удар…»

А одним из любимых мифов «недоисториков» стали басни о заточении в ГУЛАГ и жестоких расправах от имени Иосифа Виссарионовича над теми, кто в годы войны оказался в фашистском плену.

Именно эту ложь опроверг начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Генерал-майор Александр Кирилин заверил общественность, что не существует никаких официальных или неофициальных приказов, которые бы позволяли считать освобожденных военнопленных предателями и подвергать репрессиям их родных.

Никто не спорит, что правительство Советского Союза не поощряло действия тех, кто с низко опущенной головой шёл в плен к врагу без всяческого сопротивления. Действительно, командиров, которые призывали своих солдат к дезертирству, ждало суровое наказание. Но иначе советская армия бы просто не смогла остановить врага и вырвать победу у фашистов! Сталин, будучи грамотным главнокомандующим, прекрасно осознавал риск поблажек и снисходительного отношения к предателям.

На чем же основываются ложные аргументы либералов, всячески пытающихся «нанести мусор на могилу» Иосифа Виссарионовича? Это прекрасно демонстрирует следующая схема, построенная по принципу «миф-разоблачение»:

 

Фальсификация данных

Приказ Сталина №0019 от 16 июля 1941 года, на который ссылается Александр Солженицын, гласит: «На всех фронтах имеются многочисленные элементы, которые даже бегут навстречу противнику и при первом соприкосновении с ним бросают оружие».

Приказа под таким номеров никогда не издавалось. Цитата из постановления ГКО №00381 от упомянутого числа: «Части Красной армии в боях с германскими захватчиками в большинстве случаев высоко держат великое знамя Советской власти и ведут себя… геройски, отстаивая родную землю от фашистских грабителей.»

 

Заведомо ложная трактовка текста документа

Приказ № 270 от 16 августа 1941 года предусматривал расстрел вернувшихся пленников и репрессии их семей

1. Приказ призывал каждого солдата оказать всевозможные меры сопротивления врагу, прежде чем оказаться у него плену.

2. Аресту подлежали только семьи командиров и политических деятелей, предавших Родину и бежавших на территорию врага.

3. Семьи обычных солдат-пленников в худшем случае лишались государственных пособий

Искажение статистических данных

Семьи всех побывавших или погибших в плену солдат было отказано в государственной помощи

По факту большинство военнопленных (4.4 млн. из 4.5 млн.) были записаны как «без вести пропавшие», о чем было осведомлено высшее командование Советской Армии. На похоронках для их родных значилось: «…верный присяге, воинскому долгу и социалистической Родине», что ни коим образом не лишало семьи военнопленных права получать пособие. Скорее наоборот.

Наглая ложь

Все без исключения пленники фашистов были заключены в ГУЛАГ, а там – расстреляны

Согласно официальным архивам, из 1.8 млн. вернувшихся из плена лишь 0.3 млн. подверглись репрессиям в той или иной форме. Но из этих 0.3 млн. далеко не все попали в ГУЛАГ: 90% возвращались на службу в армию или направлялись отстраивать разрушенные города и предприятия. И лишь 8%, которых действительно стоило обвинять в предательстве Родины или дезертирстве, попали в лагеря или поплатились жизнью за свой позор. Нужны ли комментарии? Вряд ли… Ведь только когда мифы либералов будут полностью разоблачены, из-под черни их домыслов и выдумок покажется светлая память героям, отдавшим жизни за Родину, за Будущее и за Сталина.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии